Torta di Mele e Ricotta

Conoscete già la mia torta di mele… qui trovate la mia ricetta classica e qui quella senza glutine. Questa volta ho scelto di realizzare una altrettanto semplice ricetta per una torta di mele con aggiunta di ricotta. Il risultato è un dolce molto gustoso e umido, perfetto per colazione o merenda!

Torta di Mele e Ricotta

137 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 25,2g
Proteine: 3,6g
Grassi: 3,1g
Preparazione20 min
Active Time35 min
Tempo totale55 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 24cm
Calorie: 137kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 150 ml di latte vegetale
  • 250 g di farina 0
  • 270 g di mela golden
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.

Istruzioni

  • Comeprimissima cosa sbucciate le mele e tagliatene 2/3 a cubetti mentre la parte restante a fettine;
  • Rompete in un mixer con fruste un uovo e sbattetelo fino a raggiungere un compsto chiaro e spumoso;
  • Aggiungete lo zucchero e amalgamate;
  • Aggiungete adesso la ricotta, l’olio e il latte di riso e amalgamate il tutto;
  • Infine aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, cannella e il lievito;
  • Ottenuto un composto chiaro e omogeneo, versateci all’interno le mele tagliate a cubetti;
  • Oliate e infarinate una teglia, quindi versateci all’interno il compsoto e guarnite con le mele a fettine e altra cannella in polvere;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno 35 minuti o finchè il dolce non sarà ben cotto facendo la prova stecchino.
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