Filetto di Maiale alle Prugne

Il filetto di maiale è un taglio gustosissimo, molto magro e piuttosto versatile in cucina. E’ semplice da preparare e si presta bene a vari abbinamenti, come quello che ho scelto oggi con prugne e alloro. Una ragazza mi ha consigliato anche di prepararlo con pesche e lamelle di mandorle, o ancora con aggiunta di miele. Saranno sicuramente delle varianti squisite da preparare prossimamente!

Filetto di Maiale alle Prugne

396 calorie per porzione
Carboidrati: 21,6g
Proteine: 43,4g
Grassi: 14,2g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 Porzione
Calorie: 396kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 180 g di filetto di maiale
  • 130 g di prugne
  • 10 g di farina a scelta
  • 20 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro

Istruzioni

  • Tagliate il filetto di maiale a cubetti, infarinateli e metteteli in un wok antiaderente con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
  • Fate rosolare a fiamma media e, quando saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e aggiungete la foglia di alloro;
  • Salate, pepate e cuocete a fiamma minima e sul fornello più piccolo per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto;
  • Tagliate le prugne a pezzetti, quindi aggiungetele al filetto di maiale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Se lo acete, aggiungete un cucchiaio di acidulato di umeboshi;
  • Servite caldo.
Come fare il filetto alle prugne
Come fare il filetto alle prugne
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere