Crostata Vegana alle Pesche e Mandorle

Era da moltissimo tempo che volevo inserire delle pesche succose e mature in una crostata. Desideravo un dolce di fine estate che fosse leggero e che ricordasse l’estate nei sapori e l’autunno nei colori. Inoltre volevo una ricetta per una frolla vegana, in modo da rendere questo dolce perfetto per tutti! Ecco quindi la mia Crostata vegana alle pesche, dolce perfetto se mangiato caldo con una palla di gelato servita sopra ?

Crostata Vegana alle Pesche e Mandorle

188 calorie per fetta
Carboidrati: 23,1g
Proteine: 6,3g
Grassi: 7,5g
Preparazione20 min
Active Time40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 1 Crostata da 24cm
Calorie: 188kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

Per la frolla:

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 ml di olio di cocco
  • 70 ml di latte di riso
  • 40 g di zucchero di cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 300 g di pesche
  • 10 g di mandorle bianche

Istruzioni

  • Versate in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito e mischiateli insieme;
  • Aggiungete ora l’olio di cocco e il latte di riso, quindi cominciate a lavorare il compsoto con le mani fino a creare un panetto sodo e compatto;
  • Lasciare riposare il panetto in frigorifero per 20 minuti;
  • Ora stendete il vostro impasto e adagiatelo in una teglia rotonda di almeno 24cm ricoperta di carta forno;
  • Bucherellate la base dell’impasto e metteteci all’interno le pesche tagliate a fettine sottili e le mandorle tritate;
  • Rihiudete i bordi della crostasta, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti o finchè la frolla non sarà ben dorata;
  • Tirate fuori dal forno e servite calda o tiepida per preservare la croccantezza dell’impasto.
  • *Conservate la crostata furori dal frigorifero per 1 giorno e in frigo per massimo 2 giorni. Ovviamente perderete la croccantezza dell’impasto che, con il tempo, diventerà bagnato e più morbido.
Come fare una crostata vegana
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