Fare un bel Polpo Lesso è più semplice del previso. Credevo fosse un’operazione abbastanza difficile e che richiedesse attenzione e impegno, ma si è rivelato molto facile e sopratutto veloce. Bisogna fare solo attenzione alla cottura del polpo per evitare l’effetto gommoso. Io lo adoro in insalate di riso o di orzo con spadellata di verdure di stagione, ma anche gustato da solo come secondo piatto di pesce è perfetto.
Polpo lesso al sapore di Aceto e Prezzemolo
205 calorie per porzioneCarboidrati: 5,5gProteine: 37,3gGrassi: 2,6g
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 1 limone
- pepe in grani q.b.
- pepe in polvere q.b.
- aceto di mele o di vino bianco q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Pulite il vostro polpo eliminando le viscere e gli occhi, quindi lavatelo per bene;
- Versate in una padella dell’acqua, pepe in grani e delle fettine di limone, quindi portate a bollore;
- Quando l’acqua bolle, immergete prima i tentacoli del polpo e tirateli su per 2/3 volte in modo da farli arricciare, quindi immergete l’intero polpo e fate sobbollire per almeno 20 minuti/30 minuti. Potrà volerci anche di più a seconda della grandezza del polpo (i miei pesavano 400/500g ciascuno);
- Controllate lo stato di cottura del polpo infilzando testa e tentacoli con una forchetta: se riuscite ad infilzarla con facilità, allora sarà cotto;
- Scolate il polpo e fatelo raffreddare;
- Irrorate il polpo con dell’aceto di mele o di vino e lasciatelo insaporire;
- Tagliate ora il polpo e mettetelo in una ciotola pulita;
- Condite con olio extravergine d’oliva, pepe e prezzemolo fresco.