Mini-Melanzane al Pomodoro e Basilico

Qualche giorno fa ho ricevuto moltissime mini melanzane e dato che è alquanto difficile farle ripiene, vista la loro grandezza ridotta, ho pensato di realizzare delle specie di pizzette di melanzane pronte in meno di 30 minuti. Vi occorreranno delle melanzane piccoline, salsa di pomodoro e formaggio a scelta. Facile vero? Se invece le vostre melanzane sono tutt’altro che piccole, potrete ricavare delle fette rotonde e condirle nello stesso identico modo: così facendo avremo delle vere e proprie pizzette!

Mini-Melanzane al Pomodoro e Basilico

136 calorie per porzione
Carboidrati: 12,9g
Proteine: 5,9g
Grassi: 7,8g
Preparazione5 min
Active Time25 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Porzione
Calorie: 136kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 200 g di melanzane piccole
  • 30 g di salsa di pomodoro
  • 5 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a metà le melanzane, ricavateci dei tagli sulla polpa e salatele;
  • Oliate le melanzane con dell’olio extravergine d’oliva, quindi condite con la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico;
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o finchè le melanzane non saranno ben morbide!
  • Servite calde o tiepide!
Come fare le melanzane al forno
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere