Polpette di tacchino e ricotta

Polpette di Tacchino, Ricotta e Zucchine

Che fai quando ti avanza della ricotta in frigo? O ci fai un semplicissimo piatto di pasta e ricotta oppure, come nel mio caso, ingegni una ricetta altrettanto semplice ma con altri ingredienti per creare un secondo piatto sfizioso e leggero: le Polpette di tacchino, zucchine e ricotta al basilico. Cosa vi serve? questi tre semplici ingredienti, le spezie che preferite e un forno! Più semplice di così non si può!

Al macinato di tacchino potrete sostituirne una tipologia differente, mentre la presenza della ricotta e delle zucchine è necessario!

Polpette di Tacchino, Ricotta e Zucchine

61 calorie per polpetta
Carboidrati: 1,3g
Proteine: 6,8g
Grassi: 3,4g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Aperitivo
Yield: 6 Polpette
Calorie: 61kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 170 g di macinato di tacchino
  • 170 g di zucchine
  • 70 g di ricotta di mucca
  • agio in polvere q.b.
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Grattugiate una zucchina e amalgamatela con la ricotta;
  • Aggiungete il macinato di tacchino, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e il basilico tritato;
  • Amalgamate il tutto e create le vostre polpette (qualora l’impasto dovesse essere difficile da lavorare, aggiungeteci un po’ di pangrattato);
  • Adagiate le polpette su un foglio di carta forno in una teglia;
  • Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorate;
  • Servite calde o fredde!
Come fare polpette di carne e ricotta
Come fare polpette di carne e ricotta
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