Carbonara di Zucchine con Paccheri ai Frutti di Bosco

259

Chi mi conosce lo sa: la Carbonara è il mio piatto preferito! Che sia la versiona classica romana o la più particolare, adoro gustare questo abbinamento straordinario di sapori fatto grazie al mix di uova e formaggio pecorino.

Questa mia ultima ricetta è simile a quella che vi ho proposto passo passo qualche mese fa, tuttavia ho seguito la ricetta presenta sulla confezione di questi squisiti Paccheri ai Frutti di Bosco di Rustichella d’Abruzzo.

Carbonara di Zucchine con Paccheri ai Frutti di Bosco

437 calorie per porzione
Carboidrati: 55,1g
Proteine: 22,2g
Grassi: 13,2g
Porzioni 2 Persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 160 g di paccheri ai frutti di bosco
  • 2 uova
  • 10 g di parmigiano
  • 10 g di pecorino
  • 1/4 di porro
  • 1 zucchina di medie dimensioni circa 200g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui successivamente lesserete i paccheri;
  • Intanto affettate la zucchina alla julienne e fate a fettine il porro;
  • Versate in una padella antiaderente l’olio, il porro e la zucchina, quindi lasciatela appassire aggiungendo sale q.b.;
  • Sbattete le uova assieme ai formaggi e al pepe;
  • Lessate la pasta e, quando sarà pronta, scolatela e aggiungetela alle zucchine;
  • Aggiungete le uova e mantecate il tutto lasciando l’uovo molto cremoso (non deve rapprendersi);
  • Spolverizzate del pepe e servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 437kcal
Carbonara con paccheri ai frutti di bosco
Carbonara di Zucchine con Paccheri ai Frutti di Bosco

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close