Farfalle con sugo di melanzane

Farfalle con sughetto di Melanzane e Capperi

Finalmente eccomi ritornata con una nuova ricetta estiva tutta per voi! Farfalle integrali con sughetto di melanzane, un piatto gustosissimo e pronto in qualche minuto! Si tratta, pero’, di un piatto privo di proteine quindi per un pasto completo dovrete aggiungerne una buona quantità a parte.
E’ possibile modificare questa ricetta andando a utilizzare della salsa di pomodoro o dei pomodori pelati al posto del concentrato di pomodoro. In questo modo sarà molto più liquido il vostro sugo.

Farfalle con sughetto di Melanzane e Capperi

391 calorie per porzione
Carboidrati: 66,1g
Proteine: 13,3g
Grassi: 7,1g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Numero Porzioni: 2 Porzioni
Calorie: 391kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 160 g di farfalle integrali
  • 1 melanzana di medie dimensioni 200-250g circa
  • 50 g di pomodori
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 5 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete la pasta;
  • Oliate una padella antiaderente, quindi, versateci uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privo dell’anima interna;
  • Tagliate a cubetti la melanzana e i pomodori, quindi versateli in padella con l’olio e l’aglio;
  • Fate cuocere lentamente il tutto amalgamando spesso;
  • Aggiungete ora il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe, i capperi, l’origano e il basilico;
  • Cuocete il tutto con coperchio e, all’occorrenza, aggiungete dell’acqua;
  • Quando la melanzana si sarà cotta, mantecatela con la pasta e servite con le basilico fresco.
  • Servite.
Come fare un sughetto di melanzane
Come fare il sugo di melanzane
Farfalle con sughetto di Melanzane e Capperi
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