Finalmente eccomi ritornata con una nuova ricetta estiva tutta per voi! Farfalle integrali con sughetto di melanzane, un piatto gustosissimo e pronto in qualche minuto! Si tratta, pero’, di un piatto privo di proteine quindi per un pasto completo dovrete aggiungerne una buona quantità a parte.
E’ possibile modificare questa ricetta andando a utilizzare della salsa di pomodoro o dei pomodori pelati al posto del concentrato di pomodoro. In questo modo sarà molto più liquido il vostro sugo.
Farfalle con sughetto di Melanzane e Capperi
391 calorie per porzioneCarboidrati: 66,1gProteine: 13,3gGrassi: 7,1g
Ingredienti
- 160 g di farfalle integrali
- 1 melanzana di medie dimensioni 200-250g circa
- 50 g di pomodori
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di origano
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete la pasta;
- Oliate una padella antiaderente, quindi, versateci uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privo dell’anima interna;
- Tagliate a cubetti la melanzana e i pomodori, quindi versateli in padella con l’olio e l’aglio;
- Fate cuocere lentamente il tutto amalgamando spesso;
- Aggiungete ora il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe, i capperi, l’origano e il basilico;
- Cuocete il tutto con coperchio e, all’occorrenza, aggiungete dell’acqua;
- Quando la melanzana si sarà cotta, mantecatela con la pasta e servite con le basilico fresco.
- Servite.

