Crostata Vegana alle Fragole e Pere

344

Dopo la crostata con frolla vegana dello scorso anno, ma con crema pasticcera di soia all’interno, quest’anno ho voluto tentare di realizzare una nuova ricetta per una frolla vegana semplicissima e farcita con un ripieno super naturale! Ecco la mia Crostata vegana Fragole e Pere.

Potrete sostituire all’olio di cocco dell’olio di semi di girasole e allo zucchero di cocco dello zucchero di canna. Il mio consiglio è però quello di utilizzare l’olio di cocco per un sapore delicato e con un leggerissimo gusto a questo fantastico frutto.

Crostata Vegana Fragole e Pere

123 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 18,6g
Proteine: 2,1g
Grassi: 4,2g
Porzioni 1 Crostata da 24cm
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla:

  • 120 g di farina integrale
  • 80 g di farina 0
  • 50 ml di olio di cocco nu3
  • 45 g di zucchero di fiori di cocco nu3 o zucchero di canna
  • 100 ml di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 220 g di fragole
  • 80 g di pera
  • 5 g di zucchero di cocco
  • succo di 1/2 limone

Istruzioni

  • Versate in una ciotola le due farine con il lievito e lo zucchero, quindi mixate il tutto;
  • Aggiungete l’olio di cocco e cominciate ad impastare: vi verrà un composto piuttosto sbriciolato;
  • Aggiungete pian piano latte di riso freddo q.b. e impastate letamente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto;
  • Stendete il vostro panetto su un foglio di carta forno e realizzate una forma circolare;
  • Adagiate la frolla in una teglia antiaderente precedentemente oliata e infarinata, quindi tagliate i bordi e teneteli da parte;
  • Tagliate le fragole e le pere a pezzetti, quindi conditele con il succo di limone e lo zucchero di cocco e fate insaporire il tutto;
  • Versate la frutta sulla vostra frolla e, con l’impasto rimanente, create delle striscioline con cui andrete a decorare il dolce;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè la crostata non sarà ben dorata;
  • Lasciate raffreddae per 5/10 minuti e servite calda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 123kcal
Portata: Dessert
Come fare una crostata vegana
Crostata Vegana alle Fragole e Pere

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close