Crostata alla Frutta – senza Lattosio con Frolla Vegana

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Questa crostata è davvero una scoperta! Ho provato per la prima volta a realizzare una frolla vegana, quindi senza derivati animali ovvero uova, latte o burro. Inoltre ho usato una farina completamente integrale e con questo intendo che all’interno era anche presente la crusca in quanto l’abbiamo fatta macinare dal mulino 🙂 Insomma, super croccante, sana e leggera! La crema interna è senza lattosio ma non vegana in quanto ha un uovo all’interno… cercherò una ricetta per crema vegana in modo da accontentare tutti. Vi lascio gli ingredienti:

Crostata alla Frutta

144 calorie per fetta
Carboidrati: 21g
Proteine: 2,7g
Grassi: 5,3g
Porzioni 1 Crostata da 24cm
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di farina per me integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml di acqua gelida
  • 1 uovo
  • 12 gr di farina per me di riso
  • 12 gr di fecola di patate
  • 250 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 10gr
  • scorza di 1 limone biologico
  • 3 fragole
  • 1 kiwi
  • 1/2 banana

Istruzioni

  • Come fare la frolla vegana
  • Prima di tutto preparate la frolla: setacciate la farina, aggiungeteci lo zucchero, il lievito e il sale e amalgamate il tutto;
  • Aggiungete l’olio pian piano e lavorate fino ad ottenere un impasto sbricioloso;
  • Aggiungete l’acqua fredda a filo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Lasciate riposare l’impasto in frigo per 1h circa;
  • Stendete l’impasto su un pezzo di carta forno aiutandovi con un mattarello: è un impasto molto delicato ma che si lavora facilmente;
  • Oliate e infarinate una teglia e disponente l’impasto all’interno, quindi bucatelo con una forchetta;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti;

Per la crema:

  • In una padella amalganate l'uovo con lo zucchero molto bene e aggiungete la farina e la fecola setacciati. Infine aggiungete il latte e la scorza di limone;
  • Cuocete a fiamma bassissima amalgamando contemporaneamente e spegnete quando si sarà addensata;
  • Quando la frolla sarà pronta, versateci sopra la crema ancora calda e lasciate freddare il tutto;
  • Quando sarà fredda, aggiungeteci la frutta.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 144kcal
Come fare una crostata di frutta
Crostata di frutta

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