Salmone al Sesamo e Zenzero con Asparagi al forno

Si, lo so, questo è un piatto molto grasso… ma tenete in considerazione come i grassi del salmone siano grassi buoni!

Mi spiego: il salmone non contiene grassi saturi, al contrario contiene grassi polinsaturi che svolgono delle funzioni importantissime al nostro organismo, grazie anche all’elevata presenza di omega 3, vitamine e minerali! Un toccasana per noi :-).

Ho preparato questo alimento con degli asparagi, una eccellente fonte di vitamina K, folato, vitamina C e A, inoltre sono diuretici e antiossidanti!

Assieme questi due alimenti sono perfetti e li ho serviti con del pane tostato a parte. Vi lascio la ricetta:

Salmone al Sesamo e Zenzero con Asparagi al forno

471 calorie per porzione
Carboidrati: 9,7g
Proteine: 36g
Grassi: 29,6g
Preparazione20 min
Tempo di Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Secondo piatto
Numero Porzioni: 1 Porzione
Calorie: 471kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone 180gr circa
  • 3 fettine di zenzero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di asparagi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto mettete il vostro salmone in una bustina per alimenti, quindi versateci all’interno tutti gli ingredienti: zenzero, salsa di soia, peperoncino, agli tritato, olio e miele;
  • Chiudete la bustina e mescolate tutti gli ingredienti, quindi lasciate riposare per almeno 20 minuti;
  • Pulite gli asparagi, lavateli e conditeli a piacere, quindi metteteli in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno;
  • Vicino aggiungete il salmone marinato, aggiustate di sale e di pepe e infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa;
  • Servite con prezzemolo fresco!
Come fare il salmone al sesamo
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Salmone al Sesamo e Zenzero con Asparagi al forno
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