Patate hasselback alle erbe aromatiche

Le Patate hasselback sono un particolare tipo di preparazione, tipico della Svezia, in cui le patate vengono tagliate in questa caratteristica forma a fisarmonica per poi essere condite. Io ho scelto un condimento piuttosto leggero ma altrettanto gustoso realizzato con un mix di erbe aromatiche, aglio, olio e parmigiano. Sopra poi ci ho spalmato una squisita crema al formaggio… squisite!

Patate hasselback alle erbe aromatiche

275 calorie per porzione
Carboidrati: 35,3g
Proteine: 7,6g
Grassi: 11,8g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Porzione
Calorie: 275kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 500 g patate a pasta bianca
  • 1 cucchiaio di olio ogni 300g di patate
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • aglio q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano ogni 300g di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prendete le vostre patate e lavatele molto bene;
  • Prendete ora sue mestoli (o due coltelli) e mettete la vostra patata al centro, quindi tagliate le fettine fino a raggiungere il coltello o il mestolo, in questo modo non le taglierete fino in fondo;
  • Ora tritate le erbe aromatiche e amalgamatele con l'aglio tritato;
  • Mettete le patate su un foglio di carta forno all’interno di unna teglia;
  • Oliate le vostre patate, salatele, pepatele e versateci sopra il mix di erbe e il parmigiano;
  • Infornatele a 220° in forno preriscaldato per circa 20 minuti;
  • Servite calde!
Come fare le patate
Come fare le patate hasselback
Patate hasselback alle erbe aromatiche
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