Tagliatelle ai Funghi

Ospiti all’impovviso? Nessuna idea? Ecco un primo piatto pronto in qualche minuto e che non richiede il vostro attaccamento ai fornelli: Tagliatelle con sughetto di funghi. Scegliete il mix di funghi che preferite, sceglieteli freschi o surgelati, e cuoceteli in una semplice padella antiaderente con olio, pomodori, sale, pepe. Verrà un sughetto da leccarsi i baffi! Io ho arricchito il piatto con del parmigiano grattugiato e pepe fresco! Tanto semplice quanto gustoso.

Tagliatelle ai Funghi

343 calorie per porzione
Carboidrati: 44,g
Proteine: 11,6g
Grassi: 12,1g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Numero Porzioni: 2 Porzioni
Calorie: 343kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 200 g di mix di funghi freschi o surgelati
  • 120 g di pomodorini
  • 160 g di tagliatelle
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio tagliato per metà;
  • Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e i funghi tagliati in pezzi;
  • Cominciate la cottura a fiamma medio bassa e girate di tanto in tanto;
  • Salate e pepate e, all’occorrenza, aggiungete altra acqua;
  • Intanto lessate le tagliatelle;
  • Dopo circa 15/20 minuti il sughetto sarà pronto: i funghi saranno ben ammorbiditi e i pomodori appassiti. Scolate le tagliatelle e mantecatele in padella con il sugo;
  • Rimuovete l’aglio, impiattate e servite caldo con pepe fresco macinato e grana.
Tagliatelle ai Funghi
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