La Torta Cioccolato e Limone senza glutine è un dolce facile da preparare e perfetto per una alimentazione priva di lattosio o, appunto, glutine. Si prepara in un batter d’occhio e, oltre essere soffice e gustosa, è una delizia se gustata con una calda tazza di the al limone. La preparazione richiede giusto qualche minuto, provare per credere!
Torta Senza Glutine Cioccolato e Limone
146 calorie per fettaCarboidrati: 22,6gProteine: 3gGrassi: 4,8g
Equipment
- Tortiera da 24cm
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 150 ml di latte di riso
- 30 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di sciroppo d’agave
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 10 g di semi di papavero
- 20 g di gocce di cioccolato
- mezza boccetta di aroma al limone
- scorza di 1 limone grattugiata
Istruzioni
- Preparate questo dolce in un mixer con l’aiuto di fruste oppure con delle fruste elettriche;
- Sbattete le uova con lo sciroppo d’agave, quindi aggiungete l’olio di semi di girasole;
- Aggiungete quindi gradualmente il cacao amaro, la mezza bustina di lievito, la fecola di patate e contemporaneamente il latte di riso, quindi amalgamate;
- Infine aggiungete la farina di riso, i semi di papavero, le gocce di cioccolato, la scorza di limone e il suo aroma;
- Oliate e infarinate una teglia da 22cm, quindi versateci dentro il composto e cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti;
- Fate la prova stecchino, quindi uscite il vostro dolce dal forno e servite!