Pasta fresca con Cavoletti di Bruxelles e Alici

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Avete presente le famosissime Orecchiette con le Cime di rape pugliesi? Quest’oggi vi mostro come sia possibile realizzare una ricetta altrettanto gustosa variando solo l’ingrediente principale e quindi le rape che vengono sostituite con dei dolcissimi Cavoletti di Bruxelles! Facile, veloce e sano!

Scegliete in autonomia il formato di pasta, io ho optato per dei “fusilli” freschi integrali di Maffei, un pastificio pugliese famoso e ottimo!

Pasta fresca con Cavoletti di Bruxelles e Alici

468 calorie per prozione
Carboidrati: 62,9g
Proteine: 21,7g
Grassi: 13,1g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di pasta fresca
  • 150 g di cavoletti di bruxelles
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa sbollentate i cavoletti di Bruxelles in acqua salata, quindi scolateli e lessate nella stessa acqua la pasta;
  • Intanto versate l’olio in una padella antiaderente insieme ai filetti di alici e ad uno spicchio d’aglio tagliato per metà;
  • Fate spappolare le alici, quindi aggiungeteci i cavoletti per farli insaporire per bene;
  • Infine aggiungeteci la pasta, mantecate tutto a fiamma media e servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 468kcal
Portata: Primo piatto
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