Torta Moringa con Semi di Papavero

La Torta Moringa è un dolce buonissimo e leggerissimo, reso leggermente croccante dall’aggiunta dei semi di papavero. La Moringa è un superfood simile a matcha, curcuma o zenzero in polvere, ricca di diverse proprietà benefiche per il nostro corpo. Continene infatti 27 vitamine, 46 antiossidanti e diversi sali minerali. Ho scelto di preparare un dolce per esaltarne al massimo il suo sapore… vi piace?

Torta Moringa con Semi di Papavero

137 calorie per fetta (ne ho ricavte 12)
Carboidrati: 23,2g
Proteine: 3,7g
Grassi: 3,2g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 24cm
Calorie: 137kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 24cm

Materials

  • 2 uova
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 75 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina ai cereali
  • 10 g di polvere di moringa
  • 160 ml di latte di riso
  • 15 g di semi di papavero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 carota grattugiata

Istruzioni

  • Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in un mixer da cucina aiutandovi con le fruste o, in alternativa, utilizzando le fruste a mano o elettriche;
  • Aggiungete l’olio e il latte, quindi amalgamate bene i liquidi;
  • A questo punto aggiungete la polvere di moringa;
  • Successivamente aggiungete farina 0, farina ai cereali e il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Solo infine incorporate i semi di papavero e la carota grattugiata;
  • Versate il mix in una tortiera a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e infornate a 180° per almeno 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, l’interno sarà ben cotto;
  • Sevite calda o fredda!
Come fare una torta alla moringa
Torta Moringa con Semi di Papavero
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere