La Torta Moringa è un dolce buonissimo e leggerissimo, reso leggermente croccante dall’aggiunta dei semi di papavero. La Moringa è un superfood simile a matcha, curcuma o zenzero in polvere, ricca di diverse proprietà benefiche per il nostro corpo. Continene infatti 27 vitamine, 46 antiossidanti e diversi sali minerali. Ho scelto di preparare un dolce per esaltarne al massimo il suo sapore… vi piace?
Torta Moringa con Semi di Papavero
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 24cm
Materials
- 2 uova
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 75 g di zucchero di canna
- 150 g di farina 0
- 100 g di farina ai cereali
- 10 g di polvere di moringa
- 160 ml di latte di riso
- 15 g di semi di papavero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 carota grattugiata
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in un mixer da cucina aiutandovi con le fruste o, in alternativa, utilizzando le fruste a mano o elettriche;
- Aggiungete l’olio e il latte, quindi amalgamate bene i liquidi;
- A questo punto aggiungete la polvere di moringa;
- Successivamente aggiungete farina 0, farina ai cereali e il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Solo infine incorporate i semi di papavero e la carota grattugiata;
- Versate il mix in una tortiera a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e infornate a 180° per almeno 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, l’interno sarà ben cotto;
- Sevite calda o fredda!

