Ciambella all’Arancia con Burro di mandorle

Una super ciambellina dall’aria natalizia! Eccovi la mia ultima ricetta, un dolce super soffice e che mi ricorda il natale in tutto… dall’arancia frutto tipico di stagione, al burro di mandorle che mi fa subito pensare alla frutta secca sgranocchiata a fine pranzo con una super partita di tombola, al cioccolato caldo e avvolgente. Una ricetta semplicissima che non potrete non replicare!

Ciambella all’Arancia con Burro di mandorle

168 calorie per fetta
Carboidrati: 31,3g
Proteine: 4,2g
Grassi: 3g
Preparazione15 min
Tempo di Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 1 Ciambella da 16cm
Calorie: 168kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Stampo per ciambelle da 16cm

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 arancia
  • 120 g di farina 0
  • 70 g di farina di riso
  • 100 g di latte di riso
  • 30 g di burro di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30 g di zucchero a velo per realizzare una glassa con acqua q.b.
  • 1 quadratino di fondente grattugiato
  • qualche strisciolina di buccia di arancia

Istruzioni

  • Versate in un mixer 1 uovo che sbatterete con lo zucchero di canna;
  • Aggiungete l’arancia tagliata a pezzettini piccoli e il latte di riso, quindi frullate il tutto;
  • A questo punto incorporate farina 0, farina di riso e lievito per dolci, quindi amalgamate il tutto e solo infine aggiungete il burro di mandorle;
  • Oliate e infarinate una ciambelliera piccolina, quindi versate il composto all’interno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti o finchè facendo la prova stecchino l’impasto non sarà cotto;
  • A questo punto potrete preparare una leggera glassa amalgamando zucchero a velo con poca acqua bollente e mischiando fino a ricavare una crema bianca e densa che poi verserete sulla ciambella. Quando la glassa sarà fredda, grattugiateci su 1 quadratino di cioccolata fondente e decorate con le scorzette di arancia!
Come fare una ciambella all’arancia
Ciambella all’Arancia con Burro di mandorle
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