Torta al cocco leggera

La torta al cocco è un dolce gustoso e con pochi zuccheri ma allo stesso tempo grassi alti in quanto nell’impasto troviamo del latte di cocco assieme alla farina di cocco. E’ ideale per una merenda sana e nutriente assieme ad un buon bicchiere di latte di soia e magari della frutta fresca di stagione. La prepariamo subito insieme? Ci vuole meno di un’ora!

Torta al cocco leggera

129 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)
Carboidrati: 15,6g
Proteine: 3,3g
Grassi: 6g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 1 Torta da 16cm
Calorie: 129kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Tortiera da 16cm

Ingredienti

  • 100 ml di latte di cocco in lattina
  • 100 g di farina 0
  • 30 g di farina ci cocco
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 15 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola un uovo e sbattilo con il latte di cocco e lo zucchero;
  • Aggiungici la farina di cocco e il cacao amaro fino ad ottenere una crema densa ed omogenea;
  • Aggiungici quindi farina e latte di soia alternando i due ingredienti e amalgama il tutto con una frusta;
  • Aggiungi infine la mezza bustina di lievito per dolci e, se vuoi, gocce di cioccolata q.b.;
  • Ricopri di carta forno una teglia a cerchio apribile del diametro di 16cm e versa il composto all’interno, quindi inforna a 180° per circa 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, l’impasto sarà cotto;
Come fare una torta al cocco
Torta al cocco
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