Plumcake alle Banane e Burro di Anacardi – Senza glutine

Mai prima d’ora un plumcake mi era venuto tanto soffice, alto e gustoso. Non amo particolarmente le banane nei dolci, ma questa volta il mix con la farina di riso e il burro di anacardi mi ha sorpreso completamente! Inoltre essendo un dolce realizzato con del latte vegetale, è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio! Ottimo vero?

Plumcake alle Banane e Burro di Anacardi – Senza glutine

113 calorie per fetta
Carboidrati: 20,6g
Proteine: 2,7g
Grassi: 2,3g
Preparazione20 min
Active Time40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 1 Plumcake
Calorie: 113kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Stampo per plumcake

Materials

  • 3 banane mature
  • 250 g di farina di riso
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g di burro di anacardi
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versate in un mixer 2 delle 3 banane, quindi frullatele fino ad ottenere una crema (in mancanza del mixer potete schiacciarla con una forchetta molto bene);
  • Aggiungete le uova e mixate fino a raggiungere una consistenza omogenea;
  • Aggiungete quindi lo zucchero e la farina: otterrete un composto omogeneo e molto chiaro;
  • Aggiungete a questo punto il burro di anacardi, il latte di soia e la bustina di lievito;
  • Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricestito di carta forno;
  • Tagliate a metà per lungo la banana rimasta e adagiatela sopra l’impasto;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fin quando, facendo la prova stecchino, l’impasto non sarà ben cotto all’interno;
  • Servite per merenda o colazione.
Come fare un plumcake alle banane
Plumcake alle Banane e Burro di Anacardi – Senza glutine
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