Vellutata di Zucca e Patate Dolci con Crema al Cocco e Mazzancolle

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Oltre il mio brodo bisettimanale (di carne il sabato e vegetale una sera a settimana), la Vellutata è sicuramente il mio secondo Comfort Food preferito in inverno. Calda, avvolgente e veloce da preparare, la vellutata di verdure si presta bene a vari abbinamenti se utilizziamo un po’ di fantasia e abbiamo il coraggio di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. Ecco quindi la mia nuova versione della solita Vellutata di Zucca e Patate dolci a cui ho aggiunto Crema di Cocco e Mazzancolle cotte in padella con paprika dolce! Un mix gustosissimo e perfetto per queste fredde giornate autunnali che ormai sembano a tratti già invernali… inoltre questo è un Piatto Unico che contiene già tutti i macronutrienti (carboidrati, proteine, grassi, fibre)!

Vellutata di Zucca e Patate Dolci con Crema al Cocco e Mazzancolle

444 calorie per porzione
Carboidrati: 59,7g
Proteine: 31,7g
Grassi: 10,4g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 200 g di patate dolci
  • 1/2 scalogno
  • 150 g di mazzancolle
  • 5 g di polvere di cocco o 1 cucchiaio di crema di cocco in lattina
  • 1 cucucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di parmigiano opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate Zucca e Patate dolci a cubetti della stessa dimensione e affettate lo Scalogno;
  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versateci all’interno zucca, patate dolci e scalogno e fate lessare;
  • Intanto infilzate le vostre mazzancolle già pulite negli spiedini e adagiatele in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
  • Aggiungete alle mazzancolle sale, pepe e paprika e cuocete a fiamma minima;
  • Quando avranno cambiato colore, giratele e cuocete la parte oppposta finchè non saranno ben dorate;
  • Intanto preparate la vostra crema di cocco mischiando 5g di polvere di cocco con 10ml di acqua (in alternativa potrete utilizzare il latte di cocco in lattina);
  • Quando zucca e patate saranno cotti (provate ad infilzarli con una forchetta per capirne la cottura), scolateli tenendo il brodo da parte e frullateli in un frullatore aggiungendo brodo q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata e se lo desiderate il parmigiano;
  • Impiattate e aggiungete gli spiedini di mazzancolle e la crema di cocco, quindi servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 444kcal
Portata: Piatto unico
Vellutata di Zucca e Patate Dolci con Crema al Cocco e Mazzancolle

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