Spaghetti con Cozze e Zucchine

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Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico della cucina del sud italia, immancabile nelle giornate estive. Oltre essere un piatto squisito, è semplice da preparare e molto nutirente. Spesso però si tende ad esagerare con l’olio in questa preparazione e oggi vi dimonstrerò come sia possibile realizzarne una versione leggera e con il giusto quantitativo di grassi buoni. Inoltre l’aggiunta delle zucchine rende questo piatto equilibrato e con i giusti macro e micro nutrienti. Ho utilizzato gli Spaghetti di Molino Soprano con cui ho l’onore di collaborare.

Spaghetti con Cozze e Zucchine

491 calorie per porzione
Carboidrati: 71,2g
Proteine: 22,3g
Grassi: 14,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti integrali
  • 80 g di cozze già pulite
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 5 pomodori regina o datterino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata;
  • Intanto oliate una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e successivamente le cozze già pulite con un po’ della loro acqua di conservazione (circa 2 cucchiai);
  • Lasciate cuocere le cozze a fuoco medio e quando si saranno leggermente schiarite, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti;
  • Intanto preparate gli spaghetti di zucchine con l’aiuto di uno spiralizzatore (in alternativa tagliateli a cubettini piccolini);
  • Quando i pomodori si saranno ben morbidi, aggiungete gli spaghetti di zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco medio finchè gli spaghetti non saranno appasiti. Aggiungete dell’acqua all’occorrenza per non far attaccare il composto alla padella;
  • Intanto lessate gli spaghetti;
  • Quando la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela nella padella con le zucchine;
  • Mantecate tutto in padella e aggiungete il prezzemolo fresco tritato;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 491kcal
Portata: Piatto unico, Primo piatto
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