Non sarà una pizza ma questa piadina di ceci condita con ingredienti sani e leggeri è un ottimo modo per gustare un piatto completo ed equilibrato giocando con la fantasia. Al posto di mangiare del semplice tonno al naturale, delle verdure grigliate e dei carboidrati, ho scelto di realizzare questa semplicissima ricetta per mangiare non solo con la bocca ma anche con
Piadi-pizza di ceci con Tonno e Verdure
425 calorie per porzioneCarboidrati: 46,9gProteine: 32,4gGrassi: 9,6g
Ingredienti
- 80 gr di farina di ceci
- 100 ml di acqua
- 5 ml di olio evo
- sale q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto o di succo di limone
- verdure grigliate q.b.
- 2 pomodorini
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di quark
- pepe q.b.
- origano q.b.
Istruzioni
- Realizzare la piadina è semplicissimo: mischiate insieme gli ingredienti e create un impasto omogeneo;
- La farina di ceci tende a creare i grumetti: per risolvere la cosa, una volta preparato il vostro impasto, passatelo in un colino per evitare i grumi;
- Riscaldate benissimo una padella antiaderente e versate l’impasto;
- Quando la parte inferiore sarà cotta, giratela dalla parte opposta e continuate la cottura;
- Quando sarà pronta, conditela con un cucchiaio di quark ben splamato, verdure grigliate, origano, pepe, pomodorini e tonno al naturale.