Sarde al Limone

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Ultimamente sto mangiando tantissimo pesce azzurro e le sarde sono sicuramente tra i miei preferiti. Oltre essere economicamente molto convenienti, sono ricche di omega 3 e povere di calorie provenienti principalmente da protidi. Io le mangio spesso intere, evitanto addirittura di spinarle, tuttavia la pulizia è comunque molto semplice e veloce. Ecco una mia ricetta per gustarle al meglio: Sarde al Limone cotte in forno.

Sarde al Limone

266 calorie per porzione
Carboidrati: 8,1g
Proteine: 32g
Grassi: 11,8g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di sarde
  • 15 g di pangrattato
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiaio di aceto di vino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio al limone Barletta
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulite le sarde rimuovendo la testa e le viscere;
  • Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, una accanto all’altra;
  • Cospargetele di pangrattato, succo di limone e aceto;
  • Aggiungete poco sale, pepe e prezzemolo fresco tritato;
  • Infornate a 220° per circa 15/20 minuti o finchè non avranno creato una crosticina dorata;
  • Oliate con 1 cucchiaio di olio al limone e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 266kcal
Sarde al Limone

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