Ultimamente sto mangiando tantissimo pesce azzurro e le sarde sono sicuramente tra i miei preferiti. Oltre essere economicamente molto convenienti, sono ricche di omega 3 e povere di calorie provenienti principalmente da protidi. Io le mangio spesso intere, evitanto addirittura di spinarle, tuttavia la pulizia è comunque molto semplice e veloce. Ecco una mia ricetta per gustarle al meglio: Sarde al Limone cotte in forno.
Sarde al Limone
266 calorie per porzioneCarboidrati: 8,1gProteine: 32gGrassi: 11,8g
Ingredienti
- 300 g di sarde
- 15 g di pangrattato
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaio di aceto di vino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio al limone Barletta
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Pulite le sarde rimuovendo la testa e le viscere;
- Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, una accanto all’altra;
- Cospargetele di pangrattato, succo di limone e aceto;
- Aggiungete poco sale, pepe e prezzemolo fresco tritato;
- Infornate a 220° per circa 15/20 minuti o finchè non avranno creato una crosticina dorata;
- Oliate con 1 cucchiaio di olio al limone e servite.