Polpette di Grano, Zucchine e Feta

Queste sono delle ottime polette da preparare come pranzo da asporto essendo buonissime anche da fredde.  Le ho realizzate con Grano Senatore Cappelli, ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di cereale. Vi consiglio di gustarle assieme ad una crema, io ho optato per la mia salsa allo yogurt (yogurt greco, olio, sale, pepe, aglio in polvere) a cui ho aggiunto un cucchiaino di pesto!

Polpette di Grano, Zucchine e Feta

44 calorie per polpetta
Carboidrati: 5,8g
Proteine: 2,3g
Grassi: 1,2g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasto, Aperitivo
Yield: 18 Polpette
Calorie: 44kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 100 g di grano
  • 1 zucchina grande 280g
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grana o parmigiano
  • 50 g di feta greca
  • 50 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 foglie di menta

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione delle polpette lessando il vostro grano;
  • Quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire;
  • Aggiungeteci la zucchina grattugiata in una grattugia a fori piccoli e leggermente strizzzata, l’uovo, la feta greca sbriciolata, il grana, il sale, il pepe e la menta tritata;
  • Amalgamante gli ingredienti, quindi aggiungete pangrattato q.b. fino ad ottenere un composto per poter ricavare delle polpette (circa 50g);
  • Formate delle polepette e adagiatele su un foglio di carta forno;
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti;
  • Servite calde o fredde con salsa di accompagnamento.
Polpette di Grano, Zucchine e Feta
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