Polpette di Polenta e Asparagi

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La polenta è uno degli alimenti che più mi piace ma che purtroppo preparo raramente, anche se non so come mai. Inoltre è perfetta per una alimentazione priva di gliutine dato che si tratta di semplice farina di mais con aggiunta di acqua. Per gustarla in maniera più sfiziosa, domenica ho deciso di creare delle polpette con aggiunta di una straordinaria verdura di stagione: gli asparagi! Ecco quindi una ricetta facile, veloce e ovviamente leggerissima.

Polpette di Polenta e Asparagi

29 calorie per polpetta
Carboidrati: 4,8gP
Poteine: 1,5g
Grassi: 0,4g
Porzioni 13 Polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 80 g di farina per polenta
  • 320 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 50 ml di albumi
  • 80 g di asparagi lessi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la polpenta, io ho utilizzato quella istantanea: portate a bollore 320ml di acqua leggermente salata, quindi aggiungete a pioggia la polenta girando continuamente il composto. Cuocetela quindi per 2/3 minuti;
  • Lasciate raffreddare la polenta per circa 20 minuti;
  • Intanto lessate gli asparagi;
  • Quando la polenta sarà fredda, amalgamatela con sale, pepe, aglio in polvere, l’uovo e l’albume;
  • Aggiungete gli asparagi lessi tagliati a pezzettini;
  • Create delle polpette con le mani e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornate a 220° per circa 20 minuti.
  • Servite con salsa di accompagnamento.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 29kcal
Portata: Antipasto
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