Falafel – Polpette mediorientali di Ceci speziate

Conoscete i Falafel? si tratta di particolarissime polpettine meridiorientali dal sapore piuttosto intenso e deciso, perfette per chi ama i gusti forti. Sono realizzate con ceci, spezie e aglio e cipolla. Insomma una vera bomba! Ecco perchè si rivela fondamentale servirle con una fresca salsa di accompagnamento (salsa allo yogurt, salsa di verdure oppure humus).

La ricetta originale prevede di ammollare i ceci per 24h e poi frullarli con il resto degli ingredienti… io ho optato per una versione più veloce utilizzando i ceci già lessi ma ben scolati e asciutti.

Falafel – Polpette mediorientali di Ceci speziate

34 calorie per polpetta
Carboidrati: 5g
Proteine: 1,6g
Grassi: 0,7g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Aperitivo
Yield: 14 Falafel
Calorie: 34kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di ceci lessi
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 10 g di cipolla
  • 1/2 cucchiaino da caffè di paprika
  • 1/2 cucchiaino da caffè di cumino
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Istruzioni

  • Versate tutti gli ingredienti all’interno di un mixer da cucina, quindi frullateli per bene;
  • Create quindi delle polpette con le mani e adagiatele su un foglio di carta forno all’interno di una teglia;
  • Infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 12 minuti;
  • Quando saranno leggermente dorate, tiratele fuori dal forno e servite!
Come fare falafel
Come fare i falafel
Falafel – Polpette mediorientali di Ceci speziate
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