Terrina di Patate Dolci e Carote al forno con Pesto piccante

Sabato ho preparato questa terrina con le ultime patate dolci della stagione… Terrina con Patate, Carote e Pesto piccante. Un piatto molto semplice, veloce, leggero seppur con un’alta quantità di grassi. Per rimediare potreste evitare di utilizzare l’olio e sostituirlo con del latte vegetale. Una splendida idea per un pranzo veloce da preparare ai vostri ospiti, che però soddisfi il gusto e la vista.

Terrina di Patate Dolci e Carote al forno con Pesto piccante

287 calorie per porzione
Carboidrati: 33,6g
Proteine: 9,6g
Grassi: 13,3g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 Terrine
Calorie: 287kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 350 g di patate dolci
  • 50 g di carote
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di pesto di basilico
  • peperoncino q.b.
  • 40 g di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Affettate in maniera piuttosto sottile le vostre patate e le vostre carote;
  • Oliate con un cucchiaino di olio la vostra terrina e adagiate sul fondo uno strato di patate dolci;
  • Salate leggermente e pepate;
  • Spalmate il primo cucchiaino di pesto a cui avrete aggiunto del peperoncino, quindi procedete con il secondo strato di patate che ricorpirete, questa volta, con le carote a listarelle e il grana in scaglie;
  • Procedete ancora una volta con le patate, le carote e il grana fino a terminare gli ingredienti e pepando e salandodi tanto in tanto;
  • Terminate con uno strato di patate dolci, il pesto e il grana restanti;
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa;
  • Servite caldo!
Come fare una terrina di patate al forno
Terrina con patate dolci
Terrina di Patate Dolci e Carote al forno con Pesto piccante
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