Torta al Limone e Avena – Senza Glutine

Con l’avvicinarsi della Primavera ho sempre più voglia di dolci freschi e leggerissimi…quello di oggi ne è l’esempio! Una Torta al Limone con farina d’avena senza glutine. Perfetta per intolleranti al glutine e al lattosio in quanto ho utilizzato latte di riso al posto di quello vaccino.

Ovviamente potrete fare le sostituzioni necessarie in base agli ingredienti che avete in casa e sopratutto alle vostre preferenze. Potrete cambiare farina, quindi… oppure tipologia di latte. La cosa importante è però riuscire ad avere, infine, una consistenza densa, cremosa e liscia!

Torta al Limone e Avena – Senza Glutine

94 calorie per fetta
Carboidrati: 16,3g
Proteine: 2,5g
Grassi: 1,7g
Preparazione15 min
Active Time35 min
Tempo totale50 min
Yield: 1 Torta
Calorie: 94kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 uovo
  • 50 ml di albumi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 180 g di farina d’avena senza glutine
  • 20 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte di riso
  • 50 ml di acqua
  • 1 limone succo più scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa dividete il tuorlo dall’albume, quindi amalgamate il tuorlo con lo zucchero;
  • Aggiungete quindi il latte, l’acqua, il succo del limone e la sua scorza grattugiata;
  • Adesso aggiungete gradualmente la farina, la fecola e il lievito per dolci, rigorosamente setacciati;
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto denso;
  • A questo punto montate a neve gli albumi (assieme a quello messo da parte dell’uovo), quindi aggiungeteli al composto incorporandoli dal basso verso l’alto;
  • Ricoprite di carta forno una teglia antiaderente a cerchio apribile, quindi versate il composto all’interno;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè non risulterà ben cotto con la prova stecchino;
  • Servite per merenda.
Come fare una torta al limone
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