Frittata di Verdure e Albumi cotta in Brodo

257

Ho sempre amato la frittata di verdure cotta in brodo…mia madre la prepara raramente, ma quando la fa, il profumo invade tutta casa. La sua versione è leggermente più pesante, realizzata con le uova e il brodo di carne. Ho scelto di realizzare una versione più sana e leggera, utilizzando al posto delle uova gli albumi e del brodo vegetale molto leggero e preparato in casa semplicemente con pomodori, prezzemolo e cipolla. Vediamo insieme la preparazione di questa delizia.

Frittata di Verdure e Albumi cotta in Brodo

209 calorie per frittata
Carboidrati: 7,3g
Proteine: 24,4g
Grassi: 9,6g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di verdure a scelta meglio se a foglia come bietole, catalogne o cicorie, spinaci…
  • 300 ml di albumi
  • 30 g di parmigiano o grana
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 mestoli di brodo

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate il vostro brodo vegetale e tenetelo da parte;
  • Oliate la vostra padella antiaderente con bordi alti, quindi disponete le verdure all’interno;
  • Mettete la padella sul gas, quindi accedete il fornello a fiamma minima;
  • Versate un paio di mestoli di brodo nella verdura;
  • Intanto mischiate in una ciotola gli albumi con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
  • Versate quindi gli albumi sulle verdure e mettete un coperchio sulla padella;
  • Cuocete a fiamma minima per circa 10 minuti;
  • Quando la parte superiore si sarà rappresa e gli albumi saranno ben bianchi, spegnete il gas e servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 209kcal
Portata: Secondo piatto
Come fare la frittata cotta in brodo
Come fare la frittata in brodo

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close