Frittata di Verdure e Albumi cotta in Brodo

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Ho sempre amato la frittata di verdure cotta in brodo…mia madre la prepara raramente, ma quando la fa, il profumo invade tutta casa. La sua versione è leggermente più pesante, realizzata con le uova e il brodo di carne. Ho scelto di realizzare una versione più sana e leggera, utilizzando al posto delle uova gli albumi e del brodo vegetale molto leggero e preparato in casa semplicemente con pomodori, prezzemolo e cipolla. Vediamo insieme la preparazione di questa delizia.

Frittata di Verdure e Albumi cotta in Brodo

209 calorie per frittata
Carboidrati: 7,3g
Proteine: 24,4g
Grassi: 9,6g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di verdure a scelta meglio se a foglia come bietole, catalogne o cicorie, spinaci…
  • 300 ml di albumi
  • 30 g di parmigiano o grana
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 mestoli di brodo

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate il vostro brodo vegetale e tenetelo da parte;
  • Oliate la vostra padella antiaderente con bordi alti, quindi disponete le verdure all’interno;
  • Mettete la padella sul gas, quindi accedete il fornello a fiamma minima;
  • Versate un paio di mestoli di brodo nella verdura;
  • Intanto mischiate in una ciotola gli albumi con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
  • Versate quindi gli albumi sulle verdure e mettete un coperchio sulla padella;
  • Cuocete a fiamma minima per circa 10 minuti;
  • Quando la parte superiore si sarà rappresa e gli albumi saranno ben bianchi, spegnete il gas e servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 209kcal
Portata: Secondo piatto
Come fare la frittata cotta in brodo
Come fare la frittata in brodo

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