Ciambelline integrali allo Yogurt

Vi ricordate la ricetta delle Pizzette dei Due ingredienti? Bene! Domenica ho riproposto quella stessa ricetta ma in versione Mini Ciambelline pronte per essere farcite! Ho utilizzato questa volta lo skyr (formaggio islandese) al posto del più comune yogurt greco, in quanto questo formaggio possiede un maggior quantitativo di proteine. Inoltre ho evitato di salare l’impasto per renderle versatili nella farcitura e perfette per chi segue una alimentazione senza sale :-).

Ciambelline integrali allo Yogurt

67 calorie per ciambellina
Carboidrati: 12,2g
Proteine: 3,5g
Grassi: 0,2g
Preparazione15 min
Tempo di Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Aperitivo
Numero Porzioni: 8 Ciambelline
Calorie: 67kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 70 g di farina integrale
  • 60 g di farina 0
  • 160 g di skyr bianco o di yogurt greco
  • un pizzico di bicarbonato
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale q.b. opzionale

Istruzioni

  • Versate in una ciotola lo yogurt e aggiungete la farina;
  • Lavorate con le mani i due ingredienti, quindi create un panetto compatto;
  • Aggiungete il bicarbonato e il succo di limone, quindi lavorate ancora l’impasto;
  • Dividete il panetto in 4 o, se lo desiderate, in 8;
  • Create un salsiccio quindi unite i due lati creando una ciambellina;
  • Adagiate le ciambelline su un foglio di carta forno;
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti o finchè non saranno ben dorate.
  • Farcite a piacere.
Come fare delle ciambelline salate
Ciambelline integrali allo Yogurt
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