Tiramisù light con crema di Soia

Ecco una ricetta davvero semplicissima per preparare un Tiramisù molto leggero e sopratutto veloce. Vi basterà scegliere i biscotti che più preferite, magari privi di zuccheri aggiunti e se avete qualche problema di intolleranza, privi di lattosio o glutine. Nel mio caso ho scelto quelli che avevo in casa, dei semplicissimi biscotti secchi.

Preparate una caffettiera grande di caffè e lasciatelo intiepidire, quindi create il vostro tiramisù alternando strati di biscotti inzuppati nel caffè e crema di soia.

Tiramisù light con crema di Soia

154 calorie per porzione
Carboidrati: 23,6g
Proteine: 3,4g
Grassi: 4,4g
Preparazione15 min
25 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 6 Porzioni
Calorie: 154kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • biscotti a scelta q.b. nel mio caso 22 biscotti secchi
  • caffè amaro q.b.
  • 1 cucchiaino di cacao amaro opzionale
  • 10 g di gocce di cioccolata fondente

Per la crema pasticcera:

  • 1 uovo
  • 15 g di fecola di patate
  • 15 g di farina a scelta
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 300 ml di latte di soia o vaccino

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate il caffè in una moka a scelta, in base alle porzioni di tiramisù che avete intenzione di preparare;
  • Intanto preparate la vostra crema pasticcera (clicca qui per la ricetta);
  • Quando il caffè sarà pronto, lasciatelo intiepidire, quindi inzuppate i biscotti nel caffè e adagiateli sul fondo della vostra pirofila;
  • Aggiungete quindi la crema e le gocce di cioccolata fondente;
  • Procedete con il secondo strato di biscotti, quindi continuate così fino a completamento degli ingredienti;
  • Spolverizzate del cacao amaro, quindi mettete il dolce in frigorifero;
  • Servite!
Come fare un tiramisù
Tiramisù light con crema di Soia
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