Insalata di Cavolo Viola e Finocchio con Succo di Limone e Pepe

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Questa è la primissima volta che assaggio il Cavolo Cappuccio Viola crudo. Solitamente mi piace prepararlo in ricette come crostatine o torte salate, ma devo ammettere che gustarlo crudo è strardinario. Se abbinato poi al finocchio e al succo di limone, il risultato è perfetto.

E’ un alimento ricco di nutrienti, ottimo alleato per il nostro organismo. Difatti oltre essere ricco di sali minerali, vitamina C e beta-carotene, il suo consumo è raccomandato per salvaguardare la salute del nostro cuore. Inoltre, come tutte le crucifere, è un potente antinfiammatorio e antiossidante, difatti è un alimento in grado di proteggere dai tumori. La mia ricetta fa in modo che tutte le sue straordinarie prorpietà possano essere assimilate al meglio dal nostro corpo.

Insalata con Cavolo viola e Finocchio

123 calorie per porzione
Carboidrati: 16,9g
Proteine: 5,5g
Grassi: 4,4g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

  • 100 g di cavolo cappuccio viola
  • 100 g di finocchio
  • succo di 1 limone
  • 10 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di miele opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lavate e affettate le verdure, fatele scolare per bene dall’acqua in eccesso e inseritele in una ciotola;
  • Condite con succo di limone, semi di zucca, sale, pepe e un cucchiaino di miele (opzionale);
  • Amalgamate il tutto e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 123kcal
Portata: Contorno
Insalata di Cavolo Viola e Finocchio con Succo di Limone e Pepe

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