Pancake integrale ai Broccoli

I pancake, dolci o salati, sono un’ottima idea per un pranzo d’asporto leggero e molto gustoso anche se mangiato freddo. Sono velocissimi da preparare, si possono farcire con gli ingredienti che preferiamo e preparare con le farine che ci piacciono di più.
Il mio preferito è sicuramente quello con farina d’avena e farina di ceci, cotto con zucchine e carote grattugiate e farcito con humus di ceci. Tuttavia qualche giorno fa ho sperimentato questa versione con i broccoli altrettanto leggera e altrettanto gustosa!

Pancake integrale ai Broccoli

411 calorie per porzione
Carboidrati: 58,5g
Proteine: 25,1g
Grassi: 7,2g
Preparazione5 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale20 minuti
Yield: 1 Pancake
Calorie: 411kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Padellino da 16cm

Materials

  • 100 ml di albumi
  • 50 g di farina integrale
  • 20 g di farina 0
  • 10 g di farina di ceci
  • 150 g di broccoli lessi
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • qualche goccia di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessate i broccoli;
  • Contemporaneamente amalgamate in una ciotola le farine con il sale e il pepe;
  • Aggiungete gli albumi e, successivamente, i broccoli che taglierete a pezzi;
  • Amalgamante il tutto;
  • Infine aggiungete il bicarbonato con il succo di limone per attivare la lievitazione;
  • Riscaldate un padellino del diametro di 16cm (o anche meno) c oliatelo leggermente;
  • Versate l’impasto e cuocete a fiamma minima con coperchio;
  • Quando la parte superiore del pancake si sarà rassettata, procedete girando il pancake e cuocendo la parte opposta per circa 2 minuti;
  • Servite caldo o freddo con farcia a piacere.
Pancake integrale ai Broccoli

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