Torta profumata alla Lavanda

Questa volta mi sono davvero superata! Mai avrei immaginato di poter realizzare una Torta strardonaria utilizzando come ingrediente i fiori di Lavanda! Se utilizzati nel giusto modo, ovvero creando un delicatissimo infuso, questi fiori si prestano bene i dolci delicati e molto leggeri.

Io ho utilizzato la farina integrale ma voi, qualora aveste delle particolari intolleranze o allergie, potreste utilizzare quella di riso per un dolce privo di Glutine. Tuttavia l’utilizzo delle uova è di fondamentale importanza per donare all’impasto il giusto volume.

Torta profumata alla Lavanda

117 calorie per fetta
Carboidrati: 21,2g
Proteine: 2,9g
Grassi: 2,6g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta
Calorie: 117kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortiera da 24cm

Materials

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaio raso di fiori di lavanda
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa create un infuso riscaldando il latte di riso con un cucchiaio di  fiori di lavanda;
  • Lasciate quindi raffreddare l’infuso
  • Versate nel vostro mixer (o in una ciotola) le uova e lo zucchero, quindi sbattete bene entrambi;
  • Aggiungete quindi contemporaneamente le farine e il latte di riso continuando ad amalgamare il tutto;
  • Aggiungete successivamente l’olio, il succo di limone, la scorza e la bustina di lievito per dolci;
  • Quando avrete ottenuto un compsoto liscio ed omogeneo, versatelo in una teglia a cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta forno o oliata e infarinata;
  • Infornate a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino);
  • Servite fredda o calda.
Torta profumata alla Lavanda
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