Questa volta mi sono davvero superata! Mai avrei immaginato di poter realizzare una Torta strardonaria utilizzando come ingrediente i fiori di Lavanda! Se utilizzati nel giusto modo, ovvero creando un delicatissimo infuso, questi fiori si prestano bene i dolci delicati e molto leggeri.
Io ho utilizzato la farina integrale ma voi, qualora aveste delle particolari intolleranze o allergie, potreste utilizzare quella di riso per un dolce privo di Glutine. Tuttavia l’utilizzo delle uova è di fondamentale importanza per donare all’impasto il giusto volume.
Torta profumata alla Lavanda
117 calorie per fettaCarboidrati: 21,2gProteine: 2,9gGrassi: 2,6g
Equipment
- Tortiera da 24cm
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte di riso
- 1 cucchiaio raso di fiori di lavanda
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- succo di mezzo limone
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa create un infuso riscaldando il latte di riso con un cucchiaio di fiori di lavanda;
- Lasciate quindi raffreddare l’infuso
- Versate nel vostro mixer (o in una ciotola) le uova e lo zucchero, quindi sbattete bene entrambi;
- Aggiungete quindi contemporaneamente le farine e il latte di riso continuando ad amalgamare il tutto;
- Aggiungete successivamente l’olio, il succo di limone, la scorza e la bustina di lievito per dolci;
- Quando avrete ottenuto un compsoto liscio ed omogeneo, versatelo in una teglia a cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta forno o oliata e infarinata;
- Infornate a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino);
- Servite fredda o calda.
Ottima ricetta ??