Torta integrale al Caffè

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Non avevo mai assaggiato nè tanto meno preparato una torta al caffè prima di oggi. Eppure mi è venuta questa imporvvisa voglia di prepararne una da gustare accompagnata da un ottimo caffè caldo e un frutto fresco! Ho utilizzato una tortiera da 16 cm come prova ma la prossima volta farò una doppia dose per assaporare questo fantastico dolce light qualche giorno in più. La ricetta è davvero molto semplice, inoltre potrete sostituire al caffè classico, quello decaffeinato o in alternativa il caffè solubile, aumentando però la quantità di latte. Vediamo la ricetta:

Torta al Caffè

122 calorie per fetta
Carboidrati: 23,2g
Proteine: 3,3g
Grassi: 2,2g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera da 16cm

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 ml di caffè amaro
  • 70 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Istruzioni

  • Dividete il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo con lo zucchero;
  • In una ciotola a parte montate a neve l’albume;
  • Aggiungete al tuorlo la farina, il caffè e il latte;
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete infine il lievito e la vanillina, quindi incorporate l’albume;
  • Versate in uno stampo da 16 cm ricoperto di carta forno, quindi infornate a 180° per circa 20 minuti;
  • Servite calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 122kcal
Portata: Dessert
Torta al Caffè

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