Tocchetti di Patate al forno

Sapete quanto io ami le le patate, in particolare quelle dolci che gusto praticamente in tutti i modi (in crema, lesse, al forno, al microonde…).Le più comuni patate, a pasta bianca o pasta gialla, sono anche un’ottima fonte di carboidrati, molto gustose, naturali e versatili nelle preparazioni.

Fanno parte del terzo gruppo fondamentale degli alimenti, sono ricche di amido e hanno meno calorie rispetto ad altre fonti come cereali o pasta. Essendo dei carboidrati, per ottenere un piatto completo dovremmo abbinarle a una fonte proteica e a fibre grassi. A me piace gustarle semplicemente condendole con paprika, sale, pepe, rosmarino e olio e mangiarle con del pesce o della carne (proteine) e dei cavolfiori che cuocio in forno utilizzando lo stesso condimento (fibre).

Tocchetti di Patate al forno

198 calorie per porzione
Carboidrati: 34,9g
Proteine: 4g
Grassi: 5,2g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Porzione
Calorie: 198kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 200 g di patate
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni

  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti;
  • Oliatele e conditele con sale, pepe, paprika e rosmarino;
  • Adagiate in una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornate a 220° per circa 20 minuti in forno preriscaldato;
  • Servite calde.
Tocchetti di Patate al forno
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