Sapete quanto io ami le le patate, in particolare quelle dolci che gusto praticamente in tutti i modi (in crema, lesse, al forno, al microonde…).Le più comuni patate, a pasta bianca o pasta gialla, sono anche un’ottima fonte di carboidrati, molto gustose, naturali e versatili nelle preparazioni.
Fanno parte del terzo gruppo fondamentale degli alimenti, sono ricche di amido e hanno meno calorie rispetto ad altre fonti come cereali o pasta. Essendo dei carboidrati, per ottenere un piatto completo dovremmo abbinarle a una fonte proteica e a fibre e grassi. A me piace gustarle semplicemente condendole con paprika, sale, pepe, rosmarino e olio e mangiarle con del pesce o della carne (proteine) e dei cavolfiori che cuocio in forno utilizzando lo stesso condimento (fibre).
Tocchetti di Patate al forno
Ingredienti
- 200 g di patate
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Istruzioni
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti;
- Oliatele e conditele con sale, pepe, paprika e rosmarino;
- Adagiate in una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornate a 220° per circa 20 minuti in forno preriscaldato;
- Servite calde.
Ciao Fede =) volevo chiederti una cosa. Non avendo la paprika è possibile sostituirla con qualche altra spezia? Ad esempio il curry, o la curcuma? Secondo te qual’è più indicata?
Grazie!
Secondo me non mettere nulla! Al massimo pochiiiiiissimo curry! Grazie a te!
Ciao, ho sempre pensato che le patate al forno sono troppo caloriche, sbaglio?
Se ci metti tanto olio, si! Queste sono leggere, tranquilla!