Vellutata di Cavolo Cappuccio Viola

Buongiorno! Finalmente, dopo tanti giorni di festa e di tantissimo cibo non molto light, ritorno a pubblicare ricette sul mio blog e a condividere con voi tutti i miei pasti quotidiani.Oggi vi propongo una vellutata molto leggera e sopratutto squisita, perfetta per gustare un piatto sano dopo le feste che ci aiuti a star leggeri, fare il pieno di fibre e assumere comunque tutti i macronutrienti.

La mia idea è questa dolcissima Vellutata di Cavolo cappuccio vola. Si tratta di un pasto che contiene al suo interno i carboidrati delle patate dolci, le fibre del cavolo e i grassi dell’olio extravergine d’oliva. Le proteine? Nel mio caso ho aggiunto un cucchiaio di yogurt greco e uno di parmigiano nel mix per rendere questo piatto completo da tutti i punti di vista!

Vellutata di Cavolo viola

116 calorie per porzione
Carboidrati: 14g
Proteine: 3,2g
Grassi: 5,4g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Yield: 2 Porzioni
Calorie: 116kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di cavolo cappuccio viola
  • 100 g di patata dolce
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • yogurt greco .b. opzionale

Istruzioni

  • Lavate le foglie di cavolo cappuccio, quindi tagliatele a pezzi e cuocetele a fiamma bassa in una padella alta con abbondante acqua;
  • Aggiungete quindi la patata doilce a pezzi piccolini, il sale e la cipolla;
  • Lasciate cuocere per circa 20 minuti o finchè la patata non sarà facilmente infilzabile con una forchetta;
  • Trasferite le verdure in un frullatore e cominciate a frullare il tutto;
  • Aggiungete l’acqua di cottura, che ormai sarà diventata viola, nel mix frullato fino a raggiungere la consistenza desiderata;
  • Decorate a piacere e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • Servite calda.
Vellutata di cavolo viola
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