Burger Vegani di Ceci e Patate Dolci

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Chi l’ha detto che i burger devono essere necessariamente con carne o uova? La mia alternativa del giorno prevede una ricetta adatta davvero a tutti! Intolleranti al lattosio e al glutine, vegetariani e vegani…Si tratta di semplicissimi burger vegani realizzati con solo due ingredienti principali: ceci e patata dolce!

Entrambi questi ingredienti sono piuttosto compatti dopo la cottura e quindi si prestano bene per la preparazione di piatti come torte salate, polpette o appunto burger. La stessa farina di ceci o l’aquafaba vengono spesso utilizzati nelle ricette vegane come alimenti leganti.

Questo di oggi è un esperimento super riuscito e molto semplice da realizzare. Potrete modificare la ricetta a vostro piacimento, utilizzando le spezie e le erbe che più preferite, realizzando delle polpette o dei burger che potrete gustare in un panino, con una salsa, oppure con della verdura come ho fatto io. Tenete comunque conto che verranno dei burger piuttosto morbidi e dolci. Ma vediamo gli ingredienti:

Burger Vegani di Ceci e Patate Dolci

78 calorie per burger
Carboidrati: 14,9g
Proteine: 3g
Grassi: 0,6g
Porzioni 8 Burger
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 240 g di ceci lessi
  • 300 g di patata dolce già cotta e priva della buccia
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • prezzemolo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lavate la patata dolce, quindi bucherellatela in più parti con una forchetta e cuocetela in microonde alla massima potenza per 5 minuti circa all’interno di un piatto fondo con 1 dito di acqua dentro;
  • Trascorsi i 5 minuti, girate la patata dalla parte opposta e cuocetela per altri 2 minuti;
  • Mentre la patata è in cottura, mettete in un mixer i ceci ben scolati, la paprika, l’aglio, il sale e il pepe, quindi tritate il tutto in modo grossolano per qualche secondo;
  • Quando la patata sarà ben cotta, tagliatela in due, rimuovete l’interno con un cucchiaio e versatelo nel mixer da cucina;
  • Tritate il composto per qualche altro secondo, sempre in maniera grossolana.
  • Create quindi con le mani dei burger e adagiateli su un foglio di carta forno all’interno di una teglia da forno;
  • Infornate i burger per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 200°circa;
  • Servite con verdura cruda o cotta per un perfetto piatto che segua la Regola Del Piatto!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 78kcal
Burger Vegani di Ceci e Patate Dolci

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