Vellutata di Cavolfiore alla Curcuma

Calda, profumata e deliziosa… questa vellutata è una piacevole coccola, semplicissima da preparare e perfetta anche per i palati difficili da accontentare.A me piace gustare le vellutate assieme a crostini di pane e semi oleosi così da regalare a questo piatto la giusta croccantezza che solitamente manca in qualsiasi crema. Un’ottima idea è quella di aggiungere anche della ricotta in modo da gustare un piatto nutrizionalmente completo.

Vellutata di Cavolfiore alla Curcuma

255 calorie per porzione
Carboidrati: 30g
Proteine: 12,3g
Grassi: 8,7g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale20 min
Yield: 1 Porzione
Calorie: 225kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di cavolfiore bianco
  • 70 g di patata
  • 40 g di porro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • crostini di pane
  • semi oleosi

Istruzioni

  • Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata con all’interno il porro;
  • Verate all’interno il cavolfiore e la patata, entrambi tagliati a pezzetti;
  • Aggiungete curcuma a volontà e lasciate cuocere il tutto;
  • Quando le verdure saranno ben cotte, trasferitele in un frullatore e tenete da parte l’acqua di cottura;
  • Frullate gradualmente il tutto aggiungendo brodo q.b. fino a raggiungere la consistena desiderata;
  • Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e l’olio;
  • Servite e decorate a piacere (per me peperoncino, semi di lino e timo).
Vellutata di Cavolfiore alla Curcuma
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