Era da tempo che volevo fare dei biscottini natalizi da regalare o servire a parenti e amici più cari. Ecco finalmente la mia versione, priva di lattosio e molto semplice da realizzare.
Ogni volta che provo a fare dei biscotti cerco in tutti i modi di stenderli in modo sottile per ottenere un risultato finale poco lievitato e facilmente decorabile… purtroppo, però, dovrò ancora una volta rivedere le mie ricette dato che i biscotti continuano ad essere sempre gonfi, ma comunque buonissimi! Se avete qualche ricetta lasciatemi un commento, sarei lieta di provarla! Intato vi lascio questa di oggi:
Biscottini di Natale
56 calorie per biscottoCarboidrati: 7,8gProteine: 0,8gGrassi: 2,3g
Ingredienti
- 250 g di farina per me di tipo 0
- 80 g di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 2 g di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Versate in una ciotola farina e zucchero e amalgamante;
- Aggiungete l’olio, l’uovo e infine il lievito, quindi lavorate l’impasto con le mani;
- Quando avrete ottenuto una palla ben compatta, trasferitela su un piano di lavoro e stendetela con un mattarello;
- Ricavate i vari biscotti con le formine;
- Infornate i biscotti a 180° in forno preriscaldato per circa 12/15 minuti;
- Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti, quindi decorateli con cioccolato fondente fuso.
E’ la seconda volta che faccio questi biscotti e sono davvero piacevoli, però entrambe le volte ho dovuto aggiungere mezzo uovo in più (uso quelli medi) lo dico perchè magari chi legge può regolarsi 😉
La prossima volta prova ad aggiungere del liquido in più e non l’uovo! ?????
vuoi dire più olio?
perdonami, cosa intendi con aggiungere liquido in più al posto dell’uovo? Grazie