Biscottini di Natale

Era da tempo che volevo fare dei biscottini natalizi da regalare o servire a parenti e amici più cari. Ecco finalmente la mia versione, priva di lattosio e molto semplice da realizzare.

Ogni volta che provo a fare dei biscotti cerco in tutti i modi di stenderli in modo sottile per ottenere un risultato finale poco lievitato e facilmente decorabile… purtroppo, però, dovrò ancora una volta rivedere le mie ricette dato che i biscotti continuano ad essere sempre gonfi, ma comunque buonissimi! Se avete qualche ricetta lasciatemi un commento, sarei lieta di provarla! Intato vi lascio questa di oggi:

Biscottini di Natale

56 calorie per biscotto
Carboidrati: 7,8g
Proteine: 0,8g
Grassi: 2,3g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 37 Biscotti
Calorie: 56kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di farina per me di tipo 0
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 2 g di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Versate in una ciotola farina e zucchero e amalgamante;
  • Aggiungete l’olio, l’uovo e infine il lievito, quindi lavorate l’impasto con le mani;
  • Quando avrete ottenuto una palla ben compatta, trasferitela su un piano di lavoro e stendetela con un mattarello;
  • Ricavate i vari biscotti con le formine;
  • Infornate i biscotti a 180° in forno preriscaldato per circa 12/15 minuti;
  • Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti, quindi decorateli con cioccolato fondente fuso.
Biscottini di Natale – senza lattosio
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere