Frittelle di Cavolfiore

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Il cavolfiore è forse una tra le verdure più odiate nonostante, assieme ai broccoli, sia una tra le più ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.Le crucifere, infatti, (verza, cavolo, cavolfiore, broccoli, cavoletti di bruxelles) sono ricche di sali minerali, fibre e vitemine, oltre essere tra gli alimenti con maggiore effetto anti tumorale. Hanno un sapore particolare che le rende piuttosto complesse negli abbinamenti e nelle preparazioni di piatti che possano soddisfare il gusto di tutti.

Queste frittelline però rappresentano un’ottima alternativa per preparare il cavolfiore in maniera differente e renderla gustosa a grandi e piccini.

Frittelle di Cavolfiore

31 calorie per frittella
Carboidrati: 3,1g
Proteine: 2,1g
Grassi: 1,4g
Porzioni 10 Frittelle
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di cavolfiore pesato a crudo
  • 2 uova
  • 20 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la vostra preparazione sbollentando leggermente i cavolfiori in acqua salata, basteranno 5 minuti di cottura;
  • Procedete versando i cavolfiori in uno schiaccia patate, quindi  schiacciateli leggermente per rimuovere l’acqua in eccesso (in alternativa potreste strizzarli aiutandovi con un canovaccio pulito);
  • Procedete quindi tritando i cavolfiori ben strizzati in piccoli pezzi;
  • Aggiungete le uova, il pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo.
  • Riscaldate una padella antiaderente e oliatela con 1 cucchiaino di olio;
  • Versate quindi un cucchiaio di composto alla volta nella padella bollente e stendetelo per ricavare la forma di una frittella;
  • Cuocete a fiamma minima fino a quando la parte inferiore non sarà ben cotta, quindi giratela e cuocete la parte opposta;
  • Servite calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 31kcal
Come fare delle frittelle di cavolfiore

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