Le Vellutate sono un ottimo modo per fare il carico di fibre e vitamine in maniera gustosa. E’ uno di quegli alimenti perfetti per l’inverno che ci fa sentire coccolati e sopratutto ci riscalda! In queste settimane ne ho preparate diverse ma questa è sicuramente quella che mi è piaciuta di più. Si tratta di un mix di finocchio, carote e porri, molto delicata ma altrettanto gustosa. Semplice da preparare, veloce e da gustare con aggiunta di proteine e carboidrati per ottenere un piatto completo.
Vellutata di Finocchio, Carote e Porro
181 calorie per porzioneCarboidrati: 27,6gProteine: 4,2gGrassi: 5,6g
Ingredienti
- 250 g di finocchio
- 200 g di carote
- 70 g di porro
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- curcuma q.b.
Istruzioni
- Lavate le vostre verdure e tagliatele a pezzi;
- Fate bollire dell’acqua e salatela, quindi versate all’interno le verdure e curcuma q.b.;
- Cuocete il tutto a fiamma media fino a completa cottura delle verdure;
- Versate le verdure in un frullatore e aggiungete acqua di cottura q.b. fino a raggiungere la cremosità desiderata;
- Guarnite la vostre vellutata con un cucchiaino di olio evo e semi o erbe a piacere;
- Servite calda!