Torta integrale Mele e Cannella

Qualche mese fa pubblicai la ricetta della mia torta di mele in versione gluten free. Questa volta l’ho replicata utilizzando farina integrale 🙂 Sempre gustosissima, leggera e perfetta per la prima colazione, questa torta delizierà tutti.

E’ preferibile utilizzare le mele golden ma qualsiasi tipo andrà bene, purchè siano super saporite!

Torta integrale Mele e Cannella

140 calorie per fetta
Carboidrati: 22,5g
Proteine: 3,4g
Grassi: 4,1g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 26cm
Calorie: 140kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm

Materials

  • 200 g di farina integrale
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte di soia
  • 90 g di zucchero di canna
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 190 g di mele
  • cannella q.b.
  • succo di limone q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa amalgamate gli ingredienti secchi, quindi farina, fecola, lievito, cannella e zucchero (tenendone da parte 10g per la decorazione);
  • Aggiungete quindi l’uovo e gradualmente il latte e l’olio, quindi amalgamante il tutto con una frusta (oppure amalgamante il composto in un mixer con lama impastatrice);
  • Intanto sbucciate le mele, tagliatele a fettine e spremeteci sopra il succo di limone q.b.;
  • Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata (o ricoperta di carta forno);
  • Inserite all’interno le mele a fettine creando una piacevole decorazione;
  • Spolverizzate il tutto con cannella e i 10g di zucchero di canna restanti;
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti o finchè, facendo la prove stecchino, questo non risulterà pulito.
  • Servite per colazione o merenda.
Torta integrale Mele e Cannella
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