Con questa ricetta annuncio la mia collaborazione con Granarolo!Qualche giorno fa ho ricevuto un loro pacco contenente diversi prodotti freschi, perfetti per le mie ricettine leggere e sane.
Il primo esperimento è stato questo: delle frittelline senza glutine e senza lattosio con la loro Ricottina lactose free. Perfetta quasi per tutti :-). Ho reso le frittelle sfiziose aggiungendoci delle carote. Il gusto è piuttosto dolce!
Frittelle senza glutine di Ricotta e Carote
46 calorie per frittellaCarboidrati: 3,5gProteine: 2gGrassi: 2,7g
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g di ricotta senza lattosio granarolo
- 30 g di farina di riso
- 20 g di carote
- 5 ml di olioe evo
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le carote, quindi tagliatele a fettine sottili e sbollentatele per 3 in acqua salata;
- Intanto mischiate insieme la ricotta con l’uovo, aggiungete la farina e il prezzemolo tritato, quindi salate e pepate;
- Una volta ottenuto un impasto cremoso, procedete riscaldando una padella antiaderente, quindi oliatela leggermente e adagiate un cucchiaio alla volta di impasto avendo cura di stenderlo delicatamente per formare una frittella;
- Adagiate sopra le fettine di carote sbollentate e premetele leggermente;
- Cuocete la frittella a fiamma bassissima per circa 3 minuti;
- Quando la parte inferiore si sarà ben dorata, girate la frittella e fate cuocere la parte opposta per circa 2 minuti;
- Servite!