Frittelle senza glutine di Ricotta e Carote

Con questa ricetta annuncio la mia collaborazione con Granarolo!Qualche giorno fa ho ricevuto un loro pacco contenente diversi prodotti freschi, perfetti per le mie ricettine leggere e sane.

Il primo esperimento è stato questo: delle frittelline senza glutine e senza lattosio con la loro Ricottina lactose free. Perfetta quasi per tutti :-). Ho reso le frittelle sfiziose aggiungendoci delle carote. Il gusto è piuttosto dolce!

Frittelle senza glutine di Ricotta e Carote

46 calorie per frittella
Carboidrati: 3,5g
Proteine: 2g
Grassi: 2,7g
Preparazione5 min
Tempo di Cottura10 min
Tempo totale15 min
Numero Porzioni: 8 Frittelle
Calorie: 46kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta senza lattosio granarolo
  • 30 g di farina di riso
  • 20 g di carote
  • 5 ml di olioe evo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le carote, quindi tagliatele a fettine sottili e sbollentatele per 3 in acqua salata;
  • Intanto mischiate insieme la ricotta con l’uovo, aggiungete la farina e il prezzemolo tritato, quindi salate e pepate;
  • Una volta ottenuto un impasto cremoso, procedete riscaldando una padella antiaderente, quindi oliatela leggermente e adagiate un cucchiaio alla volta di impasto avendo cura di stenderlo delicatamente per formare una frittella;
  • Adagiate sopra le fettine di carote sbollentate e premetele leggermente;
  • Cuocete la frittella a fiamma bassissima per circa 3 minuti;
  • Quando la parte inferiore si sarà ben dorata, girate la frittella e fate cuocere la parte opposta per circa 2 minuti;
  • Servite!
Frittelle senza glutine di Ricotta e Carote
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