Muffins light al Cioccolato

Ricordate la mia ricetta dei Brownies Proteici?Per realizzare questi Muffin ho preso come idea di base quella dei famosissimi quadrotti al cioccolato (in versione light) per creare dei dolcetti deliziosi e super golosi.

Si tratta di dolcetti realizzati con farina di riso, uova, cacao amaro e… fagioli! Proprio così, esattamente come la ricetta dei brownies che hanno sempre un gran successo! Ecco ingredienti e procediemento di questa nuova ricetta:

Muffins proteici al Cioccolato

119 calorie per muffin
Carboidrati: 20,7g
Proteine: 5g
Grassi: 2,1g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 8 Muffin
Calorie: 119kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 170 g di fagioli cannellini lessi
  • 2 uova
  • 50 g di farina integrale
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 ml di latte di soia
  • 60 g di zucchero di anna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Istruzioni

  • Preparare questi muffins è semplicissimo: vi basterà inserire tutti gli ingrenti in un mixer da cucina e frullare tutto insieme;
  • Prima frullate i fagioli fino a creare una crema, quindi aggiungete gradulamente tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato, continuando a mixare il tutto;
  • Dividete l’impasto nei vari pirottini da forno, quindi ricoprite i muffin con le gocce di cioccolato;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fate sempre la prova stecchino!
  • Servite per colazione o merenda.
Muffins proteici
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