Polpette di Quinoa e Tacchino su crema di Verza

Adoro le polpette al forno! Mi piace prepararle in diversi modi e quelle di oggi sono davvero gustosissime: polepttine di quinoa e tacchino su crema di verza.

Un piatto nutrizionalmente completo e leggero, perfetto per una dieta senza glutine:-). Potrete ovviamente utilizzare la carne che più preferite e arricchirle con aromi scelti da voi. Io ho optato per il semplice aglio-prezzemolo che secondo me non dovrebbe mai mancare nelle polpette.

Polpette di Quinoa e Tacchino su crema di Verza

43 calorie per polpetta
Carboidrati: 4,7g
Proteine: 2,8g
Grassi: 1,3g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Aperitivo
Yield: 12 Polpette
Calorie: 43kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 100 g di macinato di tacchino
  • 70 g di quinoa
  • 1 uovo
  • 20 g di pangrattato anche di mais
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di verza lessa

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate la quinoa e cuocetela in acqua salata;
  • Quando la quinoa sarà pronta, lasciatela raffreddare;
  • Intanto mischiate in una ciotola l’uovo, il prezzemolo, l’aglio, il pangrattato, e ovviamente il macinato, quindi salate e pepate;
  • Aggiungete pangrattato a sufficienza fino ad ottenere un coposto lavorabile e con cui potrete realizzare delle polpette;
  • Adagiate le polpette sulla carta forno all’interno di una teglia, quindi oliatele leggermente;
  • Infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti;
  • Servite calde su crema di verza (vi basterà semplicemente frullare in un mixer la verza con la sua acqua di cottura).
Polpette di Quinoa e Tacchino su crema di Verza
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