Questa è un’altra di quelle ricette pronta in pochissimo tempo, gustosissima e sopratutto leggera. Si tratta di una frittata di bietole con uova e riso da cuocere al forno.

L’idea di fondo è quella di riutilizzare il riso che ci è avanzato e che non sappiamo come poter gustare: ecco quindi un piatto svuotafrigo per poter finire il riso già pronto e che potrete arricchire magari con altri ingredienti come prosciutto, formaggio, altre verdure, ricotta…

La mia versione è light e perfetta per un pranzo leggero. Vediamo gli ingredienti:

Frittata di Riso e Bietole al forno

551 calorie per porzione
Carboidrati: 67,8g
Proteine: 26,4g
Grassi: 19,1g
Preparazione10 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale30 minuti
Yield: 1 Porzione
Calorie: 551kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di riso parboiled
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano
  • 5 foglie di bietola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • 5 ml di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • In una ciotola rompete le due uova, quindi sbattetele con sale, pepe e prezzemolo;
  • Aggiungete quindi il riso e amalgamate il composto;
  • Ricoprite il fondo di una tortiera a cerchio apribile con della carta forno, quindi oliate il fondo e i bordi con l’olio;
  • Adagiate le foglie di bietola con i gambi al centro della tortiera e le foglie sul lato;
  • Inserite il composto di riso e spolverizzate con il parmigiano;
  • Infornate a 220° per 3 minuti, quindi tirate fuori dal forno la frittata e piegate le foglie di bietola sul riso in modo che lo possano del tutto abbracciare;
  • Infornate per altri 17 minuti o finchè non si sarà creata una crosticina;
  • Servite caldo.
Frittata di Riso e Bietole al forno

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2 commenti

  1. Ciao, scusa non ho capito una cosa. Il riso dev’essere già cotto (quindi eventuale avanzo di risotto) oppure basta il parboiled crudo? Grazie ?

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