Buongiorno e bentornati sul mio blog! Qualche giorno fa ho assaggiato per la prima volta gli Spaghetti alla curcuma, ottimi e perfetti se serviti co verdura! I prossimi saranno sicuramente quelli al peperoncino…
Questi ho scelto di prepararli in una crema di carote lesse e ricotta con erba cipollina…
Le carote hanno moltissime proprietà: sono antiossidanti, antitumorali, diuretici e proteggono le nostre arterie! Ottime per noi anche in quanto ricche di carotenoidi che proteggono il nostro corpo da molteplici disturbi… un toccasana! Ecco la mia ricetta:
Spaghetti alla Curcuma in Crema di Carote
513 calorie per porzioneCarboidrati: 76,8gProteine: 19gGrassi: 15,1g
Ingredienti
- 80 g di spaghetti alla curcuma
- 80 g di ricotta di vacca
- 200 g di carote lesse
- 5 ml di olio evo
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Cominciate la vostra preparazione lessando la pasta e le carote tagliate a rondelle in acqua salata;
- Quando le carote saranno cotte, scolatele avendo cura di conservare un paio di cucchiai di acqua di cottura;
- Aggiungete la ricotta alle carote assieme ad un cucchiaino di olio evo e frullate con un mixer ad immersione;
- Mantecate la crema e la pasta in padella e servite con abbondante erba cipollina e pepe!
- Servite, ovviamente, caldo.