Torta ai Frutti di Bosco – senza glutine

Questa torta sa proprio di Primavera… leggerissima e colorata con un ottimo profumo di frutti di bosco! Io ho utilizzato la farina di riso in quanto ho fatto la versione senza glutine e uno yogurt trovato in casa ai frutti di bosco… voi potrete utilizzare la farina che preferite e lo yogurt di soia! Sempicissima e ottima come merenda o colazione… ecco la ricetta:

Torta ai Frutti di Bosco

154 calorie per fetta
Carboidrati: 24,3g
Proteine: 2,8g
Grassi: 5g
Preparazione10 min
Active Time25 min
Tempo totale35 min
Yield: 1 Torta da 26cm
Calorie: 154kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm
  • Carta forno

Materials

  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di frutti di bosco surgelati
  • 55 ml di acqua

Istruzioni

  • Mischiate lo yogurt con l’olio;
  • Aggiungete la farina, la fecola e lo zucchero, quindi successivamente le uova;
  • Mescolate l'impasto con una frusta a mano o una frusta elettrica e aggiungete l'acqua q.b. (circa 55ml) fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Aggiungete i frutit di bosco precedentemente infarinati e solo infine il lievito;
  • Ricoprite di carta forno la vostra teglia e versate il composto;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 min circa (fate la prova stecchino).
Torta ai Frutti di Bosco
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere