Piadine di riso e humus

Hummus di Barbabietola con Piadine di Riso

Ieri ho preparato per la prima volta due ricette nuove:piadina di riso e hummus di barbabietola! Semplici da realizzare entrambi e ottimi per un pranzo flash e molto gustoso…!

Per la piadina vi serviranno solo acqua, farina, sale e olio! Niente di più semplice 🙂 L’hummus non è niente di più, semplicemente dovrete mixare ceci e barbabietola precotta con differenti condimenti…

Insomma, un pasto diverso dal solito ma super buono e particolare.

Hummus di Barbabietola con Piadine di Riso

573 calorie per porzione
Carboidrati: 98,6g
Proteine: 17,1g
Grassi: 10,6g
Preparazione15 min
Active Time5 min
Tempo totale20 min
Yield: 1 Porzione
Calorie: 573kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

Ingredienti per le piadine:

  • 70 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 100 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato

Ingredienti per l'hummus:

  • 130 g di ceci lessi
  • 80 g di barbabietola precotta
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 rametto di timo
  • 1/4 di spicchio d’aglio

Istruzioni

Come fare le piadine:

  • Mescolate il riso con l'acqua, l'olio, il sale e il bicarbonato. Cercate di ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Riscaldate una padella antiaderente, versatete un mestolo l’impasto e lasciate cuocere a fiamma bassissima;
  • Quando si saranno create delle bollicine in superficie, girate la piadina e fate cuocere la seconda parte;

Come fare l'humus di barbabietola:

  • Frullate in un mixer i ceci con la barbabietola, il sale, il pepe, l'aglio, l'olio, i semi di sesamo, il succo di limone o lime e magari timo;
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea, servitela in una ciotola accompagnata dalle piadine condite con olio e timo!
Piadine di riso e humus di barbabietola
Humus di barbabietola
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